23.09.2012, 20:31
|
|
Лауреат Пулитцеровской премии
Поблагодарили 926 раз(а) в 516 сообщениях
|
Тиран в семье.
Что делать, когда в семье, мужчина - Тиран. Уходить??? Терпеть??? Бороться с этим???
|
|
|
24.09.2012, 23:54
|
|
Новенький
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
сложный вопрос, даже и не знаю, как бы я поступила, наверное, все же ушла бы от него
|
|
|
15.11.2012, 17:23
|
|
Наш знакомый
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
долбануть)
сложнее, когда в семье тиран-женщина и еще сложнее, когда это твоя мать
|
|
|
16.11.2012, 14:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AIRBAG
долбануть)
сложнее, когда в семье тиран-женщина и еще сложнее, когда это твоя мать
|
В твое случае проблема в другом. Как нибудь побеседуем об этом.
|
|
|
15.11.2012, 19:27
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 515 раз(а) в 267 сообщениях
|
Психология отношений в семье, где муж – тиран, а жена – жертва, достаточно сложна. Ведь насилие и угнетение воли супруги мужем само по себе вызывает отвращение и является бесчеловечным. Но при этом однозначно сказать, что муж-тиран не любит свою жену нельзя. Возможно, у него просто такой характер. Конечно, самым эффективным способом борьбы с тираном мужем является развод и полный разрыв отношений. Но зачастую женщины не делают этого, поскольку им попросту некуда идти, а если есть еще и маленькие дети, то ситуация вообще становится неразрешимой. Женщина не может заработать, соответственно, содержать себя и детей. Здесь важно вовремя дать мужу отпор при первых признаках тирании, показать свой характер. В некоторых случаях мужчины, понимая, что женщина не собирается мириться с его тираническими замашками, отступают. Очень важно в дальнейшем научиться находить компромиссы и уступать друг другу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.11.2012, 14:22
|
|
|
Vodolina, А что так официально и академично то? Ну понятно что психология наука "практически" точная, но официоза на форуме хватает, давай своими "типа" словами. Ведь форум водолеев и их друзей, а не академиков По существу вопроса выскажусь обязательно, за мной не заржавеет
|
|
|
16.11.2012, 21:29
|
|
Наш знакомый
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vodolina
Психология отношений в семье, где муж – тиран, а жена – жертва, достаточно сложна. Ведь насилие и угнетение воли супруги мужем само по себе вызывает отвращение и является бесчеловечным. Но при этом однозначно сказать, что муж-тиран не любит свою жену нельзя. Возможно, у него просто такой характер. Конечно, самым эффективным способом борьбы с тираном мужем является развод и полный разрыв отношений. Но зачастую женщины не делают этого, поскольку им попросту некуда идти, а если есть еще и маленькие дети, то ситуация вообще становится неразрешимой. Женщина не может заработать, соответственно, содержать себя и детей. Здесь важно вовремя дать мужу отпор при первых признаках тирании, показать свой характер. В некоторых случаях мужчины, понимая, что женщина не собирается мириться с его тираническими замашками, отступают. Очень важно в дальнейшем научиться находить компромиссы и уступать друг другу.
|
вы психолог? )
|
|
|
08.02.2013, 17:55
|
|
Советник
Поблагодарили 420 раз(а) в 217 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vodolina
Психология отношений в семье, где муж – тиран, а жена – жертва, достаточно сложна. Ведь насилие и угнетение воли супруги мужем само по себе вызывает отвращение и является бесчеловечным. Но при этом однозначно сказать, что муж-тиран не любит свою жену нельзя. Возможно, у него просто такой характер.
|
Гугл рулит))) Полная статья здесь _http://www.prosto-mariya.ru/muzh-tiran-chto-delat_551.html
Последний раз редактировалось Убью_нежно; 08.02.2013 в 18:13.
|
|
|
08.02.2013, 18:24
|
|
|
Убью_нежно, Че типа меня на копипасте поймала?))) Я же не притендую на авторство данных строк)))))))) Задача была создат тему, стоющую обсуждения. Как и многие темы мною здесь созданные еще будут созданы. Я буду их создавать для того что бы форум не застаивался и заранее предупреждаю, что идеи буду черпать из сети.
|
|
|
08.02.2013, 18:32
|
|
Советник
Поблагодарили 420 раз(а) в 217 сообщениях
|
Wind, а ты у нас Водолина?) Просто если уж брать строки из статьи, как ответ на данный вопрос, можно было дать ссылку на всю статью. Мне, к примеру, интересно было узнать все аспекты и нюансы данной темы. Я нашла статью. Вырывать строки из чего-то цельного...может быть, потеряется смысл и истолковано будет иначе. Я написала ответ своими словами.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|