Оляля, я не понимаю - как они его вытеснят? А я что - не учитываюсь? Мое мнение не имеет значения? Неа, это уж мне решать, кто и кого вытеснит, и настойчивость здесь не самое важное, ну, это лично для меня))
Оляля, я не понимаю - как они его вытеснят? А я что - не учитываюсь? Мое мнение не имеет значения? Неа, это уж мне решать, кто и кого вытеснит, и настойчивость здесь не самое важное, ну, это лично для меня))
тогда не понимаю я))))Выбор будет за каким?Пассивным,но каким...ну,если активные не нравятся))))
Интересная тема получилась, прям классический пример того, как мозг живёт своей жизнью, даже когда в реальности у человека всё хорошо — семья, секс, взаимность и никакого сознательного желания всё рушить.
По большому счёту, то, о чём писал(а) Laki, — это как раз про нормальные фантазии, а не про готовность к поступкам. Мозг так устроен: ему иногда нужно «поиграть» с образами, попробовать сценарии, которые в реальности ты никогда не реализуешь. Это не делает человека «гулящим» и не отменяет любовь к партнёру.
Очень откликается мысль, которая уже звучала в теме:
«Выдумка и действительность далеки друг от друга».
Ключевой момент, как мне кажется, вот в чём:
Фантазия сама по себе — это не измена.
Реальное действие — это уже выбор, за который придётся платить последствиями: совесть, доверие, семья, своя самооценка.
Если фантазии помогают оживить секс с мужем/женой (не важно, с кем), добавить огня — это ресурс.
Если фантазии превращаются в навязчивое желание конкретно с этим человеком и параллельно в отношениях копится обида/пустота — это уже сигнал, что дело не только в «гормонах», а в том, что в паре что-то не договаривается.
Очень трезво написали выше:
«Скорее всего неизбежное крушение всего что есть и было в прошлом».
Иногда одно «воплощение мечты» стоит всех лет доверия. И вот тут каждый решает сам: что для него важнее — одно сильное впечатление или то, что он строил годами.
Если хочется безопасно «подкормить» свою чувственность, но не лезть в реальные измены, есть куча мирных способов:
почитать хорошую прозу, где отношения и страсть раскрыты красиво и без дешёвых ходов — для вдохновения можно посмотреть, кто из авторов вообще бывает интересен:
или просто дать мозгу «переключиться» через что-то медитативное вроде розмальовок для дорослих (да, звучит странно, но многим реально помогает снизить градус внутреннего напряжения):
Ну и, наверное, самое честное, что можно сделать с такими фантазиями — не ругать себя, а аккуратно посмотреть, что именно за ними стоит: усталость, недосказанность, скука, желание новизны, потребность почувствовать себя желанной/желанным. С этим уже можно что-то делать в реальной жизни, причём совсем не обязательно через третьих лиц.