Форум для свободного общения водолеев и не только

Вернуться   Форум для свободного общения водолеев и не только > Свободное общение > Любовь и секс

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 15:22   #21
Оляля
Акула пера

Поблагодарили 502 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Оляля с помощью ICQ

а как?Мужчина должен быть настойчив,иначе конкуренты вытеснят)))
Оляля вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 15:49   #22
Fantazi
Модератор

Поблагодарили 896 раз(а) в 451 сообщениях

Оляля, я не понимаю - как они его вытеснят? А я что - не учитываюсь? Мое мнение не имеет значения? Неа, это уж мне решать, кто и кого вытеснит, и настойчивость здесь не самое важное, ну, это лично для меня))
Fantazi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
игрик (28.02.2013)
Старый 25.02.2013, 15:53   #23
Оляля
Акула пера

Поблагодарили 502 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Оляля с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fantazi Посмотреть сообщение
Оляля, я не понимаю - как они его вытеснят? А я что - не учитываюсь? Мое мнение не имеет значения? Неа, это уж мне решать, кто и кого вытеснит, и настойчивость здесь не самое важное, ну, это лично для меня))
тогда не понимаю я))))Выбор будет за каким?Пассивным,но каким...ну,если активные не нравятся))))
Оляля вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2025, 14:50   #24
foma92
Что я тут делаю?

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интересная тема получилась, прям классический пример того, как мозг живёт своей жизнью, даже когда в реальности у человека всё хорошо — семья, секс, взаимность и никакого сознательного желания всё рушить.
По большому счёту, то, о чём писал(а) Laki, — это как раз про нормальные фантазии, а не про готовность к поступкам. Мозг так устроен: ему иногда нужно «поиграть» с образами, попробовать сценарии, которые в реальности ты никогда не реализуешь. Это не делает человека «гулящим» и не отменяет любовь к партнёру.
Очень откликается мысль, которая уже звучала в теме:

«Выдумка и действительность далеки друг от друга».

Ключевой момент, как мне кажется, вот в чём:

Фантазия сама по себе — это не измена.

Реальное действие — это уже выбор, за который придётся платить последствиями: совесть, доверие, семья, своя самооценка.

Если фантазии помогают оживить секс с мужем/женой (не важно, с кем), добавить огня — это ресурс.

Если фантазии превращаются в навязчивое желание конкретно с этим человеком и параллельно в отношениях копится обида/пустота — это уже сигнал, что дело не только в «гормонах», а в том, что в паре что-то не договаривается.

Очень трезво написали выше:

«Скорее всего неизбежное крушение всего что есть и было в прошлом».

Иногда одно «воплощение мечты» стоит всех лет доверия. И вот тут каждый решает сам: что для него важнее — одно сильное впечатление или то, что он строил годами.
Если хочется безопасно «подкормить» свою чувственность, но не лезть в реальные измены, есть куча мирных способов:

почитать хорошую прозу, где отношения и страсть раскрыты красиво и без дешёвых ходов — для вдохновения можно посмотреть, кто из авторов вообще бывает интересен:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

или просто дать мозгу «переключиться» через что-то медитативное вроде розмальовок для дорослих (да, звучит странно, но многим реально помогает снизить градус внутреннего напряжения):
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ну и, наверное, самое честное, что можно сделать с такими фантазиями — не ругать себя, а аккуратно посмотреть, что именно за ними стоит: усталость, недосказанность, скука, желание новизны, потребность почувствовать себя желанной/желанным. С этим уже можно что-то делать в реальной жизни, причём совсем не обязательно через третьих лиц.
foma92 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Мечты, секс

Опции темы
Опции просмотра